21.06.2018

Самое долгожданное обновление АС УГМИ/АС УМС вышло! Встречайте версию 10.0!

НПЦ «Космос-2» выпустил большое обновление автоматизированных систем «УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ» и «УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ».

Перечень основных изменений

1. Управление единой базой объектов учета стало еще удобнее и эффективнее. Реализована возможность настройки основного меню системы (дерева объектов):

- Создание новых пунктов меню, отображающих списки (реестры) объектов учета, в том числе с наложением встроенных фильтров. Например, реестр земельных участков может быть разделен на пункты меню «Муниципальные/государственные ЗУ», «Неразграниченные ЗУ», «ЗУ в собственности граждан и организаций»
Управление иерархией (вложенностью) пунктов меню - пункты меню, в том числе создаваемые, могут быть размещены в произвольном иерархическом порядке, каждый пункт меню более высокого уровня иерархии отображает единый список объектов вложенных пунктов меню.

2. Реестр более информативен. В реестр (список) объектов учета любого типа теперь можно добавлять любое количество произвольных показателей, в том числе расчетных, например, задолженность по любому виду начислений на заданную дату, список документов-оснований и т.д. и т.п. А учитывая встроенные возможности по сортировке и группировке списков по любым атрибутам, подсчету итогов и другим расширенным функциям системы, расширение состава атрибутов в списках практически неограниченно увеличивают базовые аналитические возможности системы.

3. Не заметить невозможно! В списках объектов учета добавилась возможность настройки визуальной индикации – в список могут добавляться колонки, заполненные цветом по заданным условиям, например, по величине задолженности (красный – задолженность выше заданного критического уровня, оранжевый – приближается к критическому уровню, желтый – есть несущественная задолженность, зеленый – задолженность отсутствует).

4. Просмотр и редактирование показателей в карточке объектов в виде единого списка. Для карточек объектов учета произвольного типа могут быть созданы контейнеры (списки показателей), содержащие показатели произвольных типов единым списком, например, контейнер «Основные данные объекта имущества» может содержать список показателей: площадь, кадастровая стоимость, балансовая стоимость, остаточная стоимость, этаж, тип использования и другие.

5. Основные показатели объекта учета при заполнении теперь не надо выбирать из справочников. При использовании контейнеров (списков показателей) для каждого показателя может быть настроено, добавляется ли он в список автоматически. Для автоматически добавляемых показателей (можно настроить порядок их сортировки по умолчанию) пользователю достаточно только указать значение показателей в списке, не выбирая их из справочника. Остальные показатели при необходимости могут добавляться в контейнер вручную как и раньше.

6. На вкус и цвет товарищей нет! Внешний вид карточек объектов учета теперь можно настраивать, в том числе:

- Состав и порядок вкладок карточек объектов учета (можно создавать новый вкладки, удалять имеющиеся, менять наименование вкладок, менять порядок вкладок)
Формы работы с показателями теперь можно перемещать как внутри вкладок, так и между вкладками, например, на основную вкладку могут быть вынесены формы работы с документами, коэффициентами, экономическими показателями и/или произвольные созданные системным администратором контейнеры (списки показателей).

7. Внешний вид карточки объектов учета настраивается под задачу. Для одного и того же объекта учета в зависимости от пункта меню, по которому отображен этот объект учета, можно настраивать собственный вид карточки работы с объектом учета. Например, если квартира открыта из реестра муниципального жилого фонда, то внешний вид карточки адаптирован под задачу работы с реестром, а если из пункта работы с аварийным жилым фондом, то карточка может содержать те же или другие данные, но сгруппированные оптимально для задачи управления аварийным жилым фондом.

8. Контроль и еще раз контроль! Для каждого пользователя при входе в систему может быть назначен любой запрос из подсистемы «Библиотека запросов», который будет автоматически выводить пользователю заданный перечень объектов учета, например, объекты, которые данному пользователю поручено контролировать, в которых обнаружены заданные условия и факторы и т.п. А учитывая практически неограниченные возможности «Библиотеки запросов», контрольные функции системы становятся еще более совершенными.

9. Создание единой системы управления городом, муниципальным образованием или регионом? – Нет проблем! В составе АС УГМИ/АС УМС разработана новая подсистема – Единая реестровая аналитическая система (ЕРИАС).

ЕРИАС позволяет:

Самостоятельно добавлять в систему возможности по ведению реестров объектов учета произвольного типа (не обязательно имущественно-земельного комплекса).
- Самостоятельно создавать списки (реестры) объектов учета, содержащих заданные показатели.
Самостоятельно создавать карточку объекта учета, настраивать ее внешний вид, формировать состав показателей объекта учета, контейнеры (списки показателей) практически произвольного состава, прикреплять документы, фотографии, произвольные файлы, регистрировать правовые отношения на объекты и многое другое.
- Организовать совместную работу по управлению информацией по одним и тем же объектам различными подразделениями администрации или правительства региона (естественно с гибким разграничением прав пользователей).
Организовать связи между объектами учета (объект учета расположен на другом объекте, внутри объекта и т.д., например, на земельном участке расположены здания, объекты нестационарной и стационарной торговли, рекламные конструкции, игровые площадки, контейнерные площадки (со связью какие дома они обслуживают и т.д.), внутри зданий – помещения, торговые объекты и многое другое.
Отображать объекты на карте.
Показывать объекты, связанные правовыми отношениями с субъектом из карточки субъекта и многое другое.

Подсистема ЕРИАС доступна на платной основе.

10. Прогнозирование и планирование – это реально. Разработана подсистема "Прогнозирование поступлений доходов". Подсистема содержит в своем составе настраиваемую библиотеку прогнозирования, которая позволяет определять алгоритм прогнозирования индивидуально для каждого КБК без ограничений на сложность. Подсистема доступна на платной основе.

11. Знаем адрес! Разработана новая адресная подсистема на основе использования федерального справочника адресов ФИАС.

12. Посчитаем деньги? Переработаны и расширены средства автоматического расчета пени, процентов за пользование чужими денежными средствами, других штрафов, неустоек. Значительно расширены возможности по настройке, реализованы средства с учетом особенностей судебной практики, вариантов интерпретации статьи 395 Гражданского кодекса РФ с учетом всех внесенных изменений по состоянию на 23.10.2017 года. Добавлены возможности по расчету дополнительных видов штрафных санкций по различным алгоритмам в соответствии с особенностями местного законодательства, условиями договоров.

13. Межведомственное взаимодействие – требования в реальность! Значительно расширены возможности подсистемы межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ. Реализована возможность автоматического формирования базы земельных участков и ОКС (объектов капитального строительства) произвольной территории на основе запрашиваемых КПТ (кадастровых планов территории). Реализована возможность автоматического запроса КПТ по произвольному перечню кадастровых кварталов. Добавлена возможность гибкой настройки действий, которые подсистема может автоматически производить с объектами учета при получении ответа на межведомственный запрос (внесение изменений в карточки объектов, информирование о выявленных несоответствиях и т.д.).

14. Храните ваши данные… Переработаны средства работы с файлами в карточках. Реализована возможность загрузки файлов большого объема (150 МБ и более, фактические ограничения на размер файлов снят), ускорена загрузка файлов с сервера.

15. Расширяем и реализуем! Расширены возможности подсистемы автоматизации муниципального земельного контроля, государственного надзора, реализована интеграция подсистемы с подсистемой автоматизации претензионной и исковой деятельности.

16. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность! Повышена стабильность работы системы, исправлены известные ошибки, увеличена скорость работы системы в ряде режимов.

Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО ЭОС (г. Москва) «Дамаск» (г. Екатеринбург) Касперский КриптоПро Embarcadero Dr.WEB